Tempura merupakan makanan jepang yang sangat digemari orang-orang dunia. Cocok untuk kalian yang sangat menyukai gorengan, termasuk saya :D. berikut cara membuatnya:
Bahan-bahan:
1. 4 ekor udang pacet
2. 2 iris ikan tenggiri tanpa tulang
3. 2 iris terong
4. 2 iris wortel diiris tipis
5. 2 iris bawang Bombay
6. 150 gr tepung terigu
7. 1butir telur ayam
1. 4 sendok makan shoyu (shoyu adalah kecap asin)
2. 1 sendok makan mirin
3. 1 sendok makan kaldu
4. 1 sendok miso (atau pakai penyedap ajinomoto)
How to cook:
1. Pecahkan telur, taruh kedalam panci kemudian campurkan tepung terigu , air secukupnya, dan merica secukupnya, kemudian aduk sampai mengental
2. Celupkan udang, ikan tenggiri, terong, wortel, dan bawang bombay kedalam adonan
3. Goreng hingga masak
4. Tiriskan, hidangkan selagi hangat lengkap dengan saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar